夕食はサンマの炭火焼き

10月4日の夕食は、サンマを外で炭火で焼いて食べました。

 

雨模様でしたが、雨も上がり、気温も高くなく、丁度良い天気でした。

 

アイキャッチでサンマが大きく写ってますが、鮮度が良いサンマは、口先が黄色なんだそうです。

 

皆さん判りますか。

 

 

焼き台は2台あって、上に電球が付いているので、暗い中でも

焼く事が出来るのです。

 

まるでイカ釣り船の様ですよね。

 

 

一度に48尾を焼けます。

1回10分ほどですから、500尾焼くのに1時間半~2時間程度で焼けます。

 

 

焼き手スタッフが記念撮影。

 

丁度、訪問されていた香港の女性が、フェイスブックにこの模様を

アップされてます。

 

(長沢)