愛和館の夕食は、焼き物色々

11月1日の昼食はインスタントラーメンでしたが、夕食は焼き物色々でした。

 

愛和館の外では炭火焼き。

1台は、牛ホルモン焼き。

煙がもうもうでしたが、味噌味、塩味とも味は抜群。

img_20161101_180636

 

2台目は、カマスとヒオウギ貝。

カマスはあっさりとした味が美味。

ヒオウギ貝は、結構大きく、貝柱も厚く、これも美味。

 

img_20161101_180606

 

3台目は、イカ焼き。

下味も付けて、柔らかく、これもとても美味でしたね。

 

img_20161101_180553

 

炭火の隣りには、立ち飲みカウンターも用意されていて、愛飲家の方々は、美味しい料理に舌鼓を打ちながら、しばし談笑を楽しんでおりましたね。

 

img_20161101_180655

 

愛和館の中では、ホットプレートで厚切りベーコン、ウィンナー、餅などが焼かれておりました。

 

img_20161101_180824

 

カウンターには、味噌汁、ご飯、ロースハム、キュウリが用意

されました。

 

img_20161101_180805

 

外で楽しむ人もいれば、外で焼かれたものを持って中に入り、

テーブルに座って食事をする人も。

今回は色々な楽しみ方が出来て良かったと思います。

img_20161101_180855

(長沢)