苗のお店スタートしました

恒例苗のお店 :春は4月8日からスタートしました。

豊里ファームの特設ハウスを覗くと ピンピンの野菜や花の苗が
今か今かと出番を待っているように見えます。

 

さてスタッフ初回弁当は:赤鶏のレモン塩焼き 春の副菜種々

赤鶏メニュー? 実は現在 美里農場では長らくご活用いただいた
従来種から大きく舵を切り 赤鶏を飼育中です。
地鶏の血統を濃く持つ雛を 幅広いメニューに
役立てていただけるように育てているとのこと。

豊里ファーム鶏コーナーでも 4月末より全品 赤鶏になります。
「赤鶏の持ち味を試食コーナーでお伝えしたいね」と
ファームスタッフと相談中です。(Rie)

image