4/13Mon2015 春・苗の店とお弁当 恒例:苗の店 今期は4/8(水)から開店しました。 春は 夏~秋用の野菜や花の苗が豊里ファーム特設ハウスにならびます 年々気候が厳しくなっているように感じるこの頃、豊な収穫に向けて どうぞ良きスタートがきれますように。 さてスタッフ初回弁当を紹介します。 今回は新玉葱の時期にお勧め予定の”鶏くび肉”を使ってみました。 ポン酢とわさびを使った和風風味に仕上げています。こちらのレシピは 新玉葱のころ豊里ファーム鶏コーナーにお届け予定です。 本日のメニュー: 鶏くび肉の和風炒め・だし巻き卵・クレソン・胡瓜と三つ葉のお浸し 長芋の煮物ふきのとう味噌添え・なます デザート:晩白柚ピール (rie)