
牛肉大試食販売
話し上手な井波さんがマイクで「本日は11時より牛肉の試食をやります」と元気よく案内。11時からの試食に列になったお客さんが肉をカットするところから焼き上がりまでを目を丸くして待つ。
5キロのサーロイン固まりを250グラムのステーキにカットするのは元牛精肉の中江君。焼き手は寿司職人の米山さん。筋切り、切り分けは精肉プロの須田さん。お勧めは食生活のともこさんと美味しく食べてもらいたいと、みさこさん。
役者が揃い、本当に美味しいステーキが焼きあがった。
特選サーロインステーキを約10等分だからボリュウムも満点なんだけど、どの人も「うまい!」「おいしい!」「柔らかい!」と幸せな顔。
あ~食べることって、こんなにも人をいい顔にするモノなんですね。よーし!明日はすき焼きの試食販売だ!(eiko)